この間、はなまるマーケットでやっていた塩豆腐を
作ってみました
300グラムの豆腐の片面に塩小さじ3分の1をふり
優しく伸ばし
ひっくり返してまた小さじ3分の1をふり
キッチンペーパーに包みラップをかけ
24時間で完成です
塩をぬりキッチンペーパーまでは良かったのですが、
ラップをかぶせてなかったのです
濃厚には少しなりましたが、チーズより
豆腐って感じでした。
今日、はなまるのホームページを見て慌ててラップしました。
もう2日も経ってしまいました
昨日は、「親子レくク」が無事に終わりました
「カレーライス」と「フルーツポンチ」を作りました。
今年度は役員だったので打ち合わせやら準備をしました。
段取りも良く時間通りに終え楽しい時間を過ごしました。
今回で行事も終わり後は引き継ぎだけとなりました。
「ありがとうございました!」
作ってみました
300グラムの豆腐の片面に塩小さじ3分の1をふり
優しく伸ばし
ひっくり返してまた小さじ3分の1をふり
キッチンペーパーに包みラップをかけ
24時間で完成です
塩をぬりキッチンペーパーまでは良かったのですが、
ラップをかぶせてなかったのです
濃厚には少しなりましたが、チーズより
豆腐って感じでした。
今日、はなまるのホームページを見て慌ててラップしました。
もう2日も経ってしまいました
昨日は、「親子レくク」が無事に終わりました
「カレーライス」と「フルーツポンチ」を作りました。
今年度は役員だったので打ち合わせやら準備をしました。
段取りも良く時間通りに終え楽しい時間を過ごしました。
今回で行事も終わり後は引き継ぎだけとなりました。
「ありがとうございました!」