何回かやっているのですが とても 評判が良いので
今夜また 作ることにしました
小ぶりのしめ鯖を使うので とってもリーズナブルです
それに 簡単♪(笑)
ラップの上に しめ鯖を置き わさびを塗ります
酢飯を細長くまとめて しめ鯖の上にのでまずは ラップできゅっと締め
それから 巻きすで ぎゅぎゅっと 巻いて 後は冷蔵庫に・・・
ご飯は極力少な目にと 娘から リスエストがありました
なので ほぼ一口サイズのが 6本できます
3本は 大葉 しめ鯖 の順に巻きましょう
香りが良くって 大好きです
カットはラップごと そうすると 崩れません
ラップで巻かずに 押しずしの型もあるのですが
こっちの型だとご飯がとってもたくさん 使いますから
棒寿司の方がヘルシーです
そうなると お吸い物も 必要ね!
具材に何を使おうか・・・・考えます
今夜また 作ることにしました
小ぶりのしめ鯖を使うので とってもリーズナブルです
それに 簡単♪(笑)
ラップの上に しめ鯖を置き わさびを塗ります
酢飯を細長くまとめて しめ鯖の上にのでまずは ラップできゅっと締め
それから 巻きすで ぎゅぎゅっと 巻いて 後は冷蔵庫に・・・
ご飯は極力少な目にと 娘から リスエストがありました
なので ほぼ一口サイズのが 6本できます
3本は 大葉 しめ鯖 の順に巻きましょう
香りが良くって 大好きです
カットはラップごと そうすると 崩れません
ラップで巻かずに 押しずしの型もあるのですが
こっちの型だとご飯がとってもたくさん 使いますから
棒寿司の方がヘルシーです
そうなると お吸い物も 必要ね!
具材に何を使おうか・・・・考えます