4月1日(火)に秋本先生のひとくちTalkが開催されました。
今回のテーマは、「玉ねぎをつけた健康酒の作り方」です。
玉ねぎのリキュールを試飲していただきながらのお話となりました。
玉ねぎの独特の辛みと香りは、硫化アリルと言う栄養素のためです。
硫化アリルには、消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにしたり、ビタミンB1と結合してアリチアミンとなって、ビタミンB1の吸収をよくする働きがあると言われています。
このことから、ビタミンB1の不足からおこる、疲労、食欲不振、精神不安定、精力減退、不眠などに効果があるとされています。
皆様でわきあいあいとした、ひとくちTalkとなりました
次回のひとくちTalkは、さんらんぼのお酒とさくらんぼのタルトをご用意してのお話会となる予定です。
是非お楽しみに!
今回のテーマは、「玉ねぎをつけた健康酒の作り方」です。
玉ねぎのリキュールを試飲していただきながらのお話となりました。
玉ねぎの独特の辛みと香りは、硫化アリルと言う栄養素のためです。
硫化アリルには、消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにしたり、ビタミンB1と結合してアリチアミンとなって、ビタミンB1の吸収をよくする働きがあると言われています。
このことから、ビタミンB1の不足からおこる、疲労、食欲不振、精神不安定、精力減退、不眠などに効果があるとされています。
皆様でわきあいあいとした、ひとくちTalkとなりました
次回のひとくちTalkは、さんらんぼのお酒とさくらんぼのタルトをご用意してのお話会となる予定です。
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