料理嫌いの私のイモ料理、第2弾!

《 レシピ 》
ジャガイモを茹でて(塩ひとつまみ入れる)やわらかくし、つぶして片栗粉を入れる。分量は適当なので言えない・・・おイモと粉を混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるくらい手でこねます。注)粉っぽくなり過ぎないように!大きく俵の形にまとめて1cm位の厚さに切ります。
フライパンにバターを引いて両面を少し焦げ目がつく程度に焼きます。
別の入れ物にお砂糖とお醤油(適当)そして水あめ(あれば)を少しいれて混ぜて、焼きあがったイモ餅にかけてお鍋の中で全体に味が染みこめば終了!
これは、子供も大喜びでありました。
今度は、コロッケにしてとリクエストされました。ふぅ~メンドクサイ・・・
そして、料理嫌いの私が、パンも作っちゃいました。

いつも、いろいろな物(食べ物)を頂くお客様(変わり者社長)へのお礼です。
パンなんて何年も作っていないから、なんか思うように上手に出来ませんでしたけど『私の愛が詰まっています』と言って渡したら、『愛などいらない!』と言われました・・・

きれいにラッピングまでして、無添加のブルーベリージャムもつけて持っていきました。
形は悪かったけど、『とても美味しい!』と喜んで頂きほとんど一人で食べたようです。こんなもので喜んで頂けて作った甲斐がありました。良かったぁ
次回は、何にしようかな・・・料理嫌いの私ですが、喜んでもらえるのって嬉しいですね?

《 レシピ 》
ジャガイモを茹でて(塩ひとつまみ入れる)やわらかくし、つぶして片栗粉を入れる。分量は適当なので言えない・・・おイモと粉を混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるくらい手でこねます。注)粉っぽくなり過ぎないように!大きく俵の形にまとめて1cm位の厚さに切ります。
フライパンにバターを引いて両面を少し焦げ目がつく程度に焼きます。
別の入れ物にお砂糖とお醤油(適当)そして水あめ(あれば)を少しいれて混ぜて、焼きあがったイモ餅にかけてお鍋の中で全体に味が染みこめば終了!
これは、子供も大喜びでありました。
今度は、コロッケにしてとリクエストされました。ふぅ~メンドクサイ・・・

そして、料理嫌いの私が、パンも作っちゃいました。

いつも、いろいろな物(食べ物)を頂くお客様(変わり者社長)へのお礼です。
パンなんて何年も作っていないから、なんか思うように上手に出来ませんでしたけど『私の愛が詰まっています』と言って渡したら、『愛などいらない!』と言われました・・・


きれいにラッピングまでして、無添加のブルーベリージャムもつけて持っていきました。
形は悪かったけど、『とても美味しい!』と喜んで頂きほとんど一人で食べたようです。こんなもので喜んで頂けて作った甲斐がありました。良かったぁ

次回は、何にしようかな・・・料理嫌いの私ですが、喜んでもらえるのって嬉しいですね?
