今日、孫達が小学校から帰るなり、「祇園パセリを収穫したよ」と
ばあちゃんの所に持ってきてくれた。
祇園パセリは、通常のパセリと比べて、
「葉が細かく縮れていて食感が柔らかく、苦みが無い」
食卓の飾りだけではなく、食べておいしい葉野菜という事で
広島の祇園地区のブランド野菜となっている。
小学校のポット植えで水をやりながら育てていたらしい。
有難う、美味しく頂きましょう。
今日、孫達が小学校から帰るなり、「祇園パセリを収穫したよ」と
ばあちゃんの所に持ってきてくれた。
祇園パセリは、通常のパセリと比べて、
「葉が細かく縮れていて食感が柔らかく、苦みが無い」
食卓の飾りだけではなく、食べておいしい葉野菜という事で
広島の祇園地区のブランド野菜となっている。
小学校のポット植えで水をやりながら育てていたらしい。
有難う、美味しく頂きましょう。