健康診断受けてきました。。
採血が怖すぎて本気で泣きそうになった(´;ω;`)
ただでさえ血がダメなのに、他の内定者たちの採取済み血液が試験管に入ってずらーっと並べてあって死ぬほど怖いし、採血してくれた看護師のおばさんも、「んー血管細いわねぇ。入るかなー」とか不安煽るような事言ってくるし、おまけに「いつもこんな感じなの?」とかいって、自分の血管の調子なんて知るかボケがぁアァアァーッて叫んで思い切り看護師さんの顔面にパイを投げつけてやりたい気分でした。
しかも採血時間かかりすぎだし。。(´;ω;`)
終わったあと、余りにもわたしが自分の腕から顔を逸らして陰鬱な表情浮かべてるもんだから、別の看護師さん(優しい)に、「大丈夫??」って心配された(´;ω;`)wwwwww
更衣室に戻る道中で静かにひっそり涙ぐむわたし(※23歳)……………(´;ω;`)
七歳くらいのときに採血で倒れて以来ずっとトラウマ!
献血なんて一生できないだろーな。。。はぁ。
話は変わり!
今日は健康診断の前にABCにいってきました


チキンクリームシチュー
シーフードピラフ
ツナドレッシングのサラダ
チョコラスク
薄力粉からシチューを作った事は今まで何度もあったんだけど、自分で適当に作るのと、ちゃんと先生に習ってレシピ通りに作るのではこんなに出来上がりに差が生まれるんだなあ、と実感した回でありました笑
次はこのレシピ通りに家で作ってみようっと

シーフードピラフは初めて作ったんだけど、思ったよりは手間がかからなくて楽だった(*>ω<*)
ちなみに隠し味は白ワインです

サラダのドレッシングは、プレーンのヨーグルトとオリーブオイルをベースにして、砂糖やら塩胡椒、酢などを加えたもの
意外な組み合わせなんだけど、美味しくできました

チョコラスクは、フランスパンにチョコを塗って焼くだけかと思いきや、熱したコンデンスミルクと牛乳にチョコを溶かして作った液にフランスパンを浸して焼くという少しだけ手間がかかったもの
健康診断の前だからダイエットするべきだったんだけど、しっかり食べちゃいました
美味しかったよーー

採血が怖すぎて本気で泣きそうになった(´;ω;`)
ただでさえ血がダメなのに、他の内定者たちの採取済み血液が試験管に入ってずらーっと並べてあって死ぬほど怖いし、採血してくれた看護師のおばさんも、「んー血管細いわねぇ。入るかなー」とか不安煽るような事言ってくるし、おまけに「いつもこんな感じなの?」とかいって、自分の血管の調子なんて知るかボケがぁアァアァーッて叫んで思い切り看護師さんの顔面にパイを投げつけてやりたい気分でした。
しかも採血時間かかりすぎだし。。(´;ω;`)
終わったあと、余りにもわたしが自分の腕から顔を逸らして陰鬱な表情浮かべてるもんだから、別の看護師さん(優しい)に、「大丈夫??」って心配された(´;ω;`)wwwwww
更衣室に戻る道中で静かにひっそり涙ぐむわたし(※23歳)……………(´;ω;`)
七歳くらいのときに採血で倒れて以来ずっとトラウマ!
献血なんて一生できないだろーな。。。はぁ。
話は変わり!
今日は健康診断の前にABCにいってきました







薄力粉からシチューを作った事は今まで何度もあったんだけど、自分で適当に作るのと、ちゃんと先生に習ってレシピ通りに作るのではこんなに出来上がりに差が生まれるんだなあ、と実感した回でありました笑
次はこのレシピ通りに家で作ってみようっと


シーフードピラフは初めて作ったんだけど、思ったよりは手間がかからなくて楽だった(*>ω<*)

ちなみに隠し味は白ワインです

サラダのドレッシングは、プレーンのヨーグルトとオリーブオイルをベースにして、砂糖やら塩胡椒、酢などを加えたもの

意外な組み合わせなんだけど、美味しくできました


チョコラスクは、フランスパンにチョコを塗って焼くだけかと思いきや、熱したコンデンスミルクと牛乳にチョコを溶かして作った液にフランスパンを浸して焼くという少しだけ手間がかかったもの

健康診断の前だからダイエットするべきだったんだけど、しっかり食べちゃいました

美味しかったよーー

