明日は朝から九州でのアポイントがあるので、
今日のうち、夜に博多に入りました。
大しまという、宿泊するホテルの近くの飲み屋に。
カウンターで一人で生ビールを2杯飲みました。
生きたイカの刺身を注文したら残念ながらなかったけど、
生きていないけど、一人で食べるのに丁度いいイカの刺身を
マスターが出してくれました。
何気なく、頼んだポテトサラダは、たまごがたくさん入っていて
うまかったです。お通しなのか、ナスの漬物もほほがゆるむほど
うまかったです。
期限なしで入れてあった芋焼酎のボトルを出してもらい、
ロックで3杯飲んで店を出ました。
一人のクリスマス・イブでした。
今日のうち、夜に博多に入りました。
大しまという、宿泊するホテルの近くの飲み屋に。
カウンターで一人で生ビールを2杯飲みました。
生きたイカの刺身を注文したら残念ながらなかったけど、
生きていないけど、一人で食べるのに丁度いいイカの刺身を
マスターが出してくれました。
何気なく、頼んだポテトサラダは、たまごがたくさん入っていて
うまかったです。お通しなのか、ナスの漬物もほほがゆるむほど
うまかったです。
期限なしで入れてあった芋焼酎のボトルを出してもらい、
ロックで3杯飲んで店を出ました。
一人のクリスマス・イブでした。