今日は日帰りで広島出張でした。
新幹線を降りて、博多駅で札幌ラーメンを食べました。
もちろん、博多で博多ラーメンもよく食べますが、
なおさら、札幌味噌ラーメンが食べたくなります。なので今日みたいにたまに食べに行きます。
今日は札幌味噌ラーメンに角煮とコーンを追加しました。ちょっとボリュームあり過ぎでした。
博多っ子にはうけないのか、偶然なのか、店はいつも空いています。
ラーメン博士は、周りにたくさんいませんか?
味噌は邪道とか、ラーメンの基本は醤油だとか、麺のかたさを選択できないのはいかん、とか?
皆さん、何が正解かではなく、それぞれに「哲学」(?)をお持ちのようです。
私は、
麺で言うと、博多ラーメンのストレートな細麺よりも、
札幌ラーメンの、あの黄色いつややかな縮れ麺が好きです。
博多ラーメン?
私的には、飲んだ後のラーメンのチャンピオンです!
新幹線を降りて、博多駅で札幌ラーメンを食べました。
もちろん、博多で博多ラーメンもよく食べますが、
なおさら、札幌味噌ラーメンが食べたくなります。なので今日みたいにたまに食べに行きます。
今日は札幌味噌ラーメンに角煮とコーンを追加しました。ちょっとボリュームあり過ぎでした。
博多っ子にはうけないのか、偶然なのか、店はいつも空いています。
ラーメン博士は、周りにたくさんいませんか?
味噌は邪道とか、ラーメンの基本は醤油だとか、麺のかたさを選択できないのはいかん、とか?
皆さん、何が正解かではなく、それぞれに「哲学」(?)をお持ちのようです。
私は、
麺で言うと、博多ラーメンのストレートな細麺よりも、
札幌ラーメンの、あの黄色いつややかな縮れ麺が好きです。
博多ラーメン?
私的には、飲んだ後のラーメンのチャンピオンです!