
家にある料理本に載っていた「牛スジ焼き」を以前から作りたいと
思っていましたが、今日の午後にやっと作ることが出来ました。
牛スジを、少々の長ネギ、しょうがのかけらと2時間くらい煮て、
串焼きにいい大きさに切って、日本酒、醤油をひとまわりかけてなじませて
串に刺して塩を振りながら焼くだけです。
七味をつけて、ビールを流し込みながらいただきます。
コラーゲンの固まりのような柔らかなところと牛スジらしい歯ごたえのあるところの
両方を楽しみながら飲むとビールの摂取量が跳ね上がります。
思っていましたが、今日の午後にやっと作ることが出来ました。
牛スジを、少々の長ネギ、しょうがのかけらと2時間くらい煮て、
串焼きにいい大きさに切って、日本酒、醤油をひとまわりかけてなじませて
串に刺して塩を振りながら焼くだけです。
七味をつけて、ビールを流し込みながらいただきます。
コラーゲンの固まりのような柔らかなところと牛スジらしい歯ごたえのあるところの
両方を楽しみながら飲むとビールの摂取量が跳ね上がります。
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