昨日は那須に泊まったので、
今日は、那須塩原の、もみじ谷大吊橋に行ってきました。
風邪が強く、とてつもなく寒かったです。
「日本一の空中散歩」をキャッチフレーズとするこの橋は、栃木県那須塩原温泉を
流れる箒(ほうき)川にかかる大橋で平成11年4月に完成し、全長320m、
無補剛桁(むほごうけた)歩道吊橋としては日本一の長さを誇る吊り橋だそうです。
この橋のライブカメラもあるそうです。
http://www6.nasuinfo.or.jp/~livecamera/
でも、これって見る??
今日は、那須塩原の、もみじ谷大吊橋に行ってきました。
風邪が強く、とてつもなく寒かったです。
「日本一の空中散歩」をキャッチフレーズとするこの橋は、栃木県那須塩原温泉を
流れる箒(ほうき)川にかかる大橋で平成11年4月に完成し、全長320m、
無補剛桁(むほごうけた)歩道吊橋としては日本一の長さを誇る吊り橋だそうです。
この橋のライブカメラもあるそうです。
http://www6.nasuinfo.or.jp/~livecamera/
でも、これって見る??
でもやっぱり人気の食材は牛肉です。
鍋は10インチのロッジのダッチオーブンを使用。
ガスコンロは凄い年季が入っています。
オイルフォンデュのレシピ
①鍋にサラダオイルを入れて熱し、ニンニクをいくつか入れて香りを出す。食材は
火が通りやすく食べやすい一口大に切り、串に刺しておく。
②油が適温(180から200度)になったら食材を入れて揚げるだけ。
食べる人が自分で串を持って揚げ、アツアツを食べるのが基本。
ヒント
特に海老は水を含んでいるので油に入れる前にティッシュなどで水分をとるのがGood!
そうしないと、油が飛びます。
ソースは、マヨネーズ系、ケチャップ系、しょう油系、塩などがあります。
鍋は10インチのロッジのダッチオーブンを使用。
ガスコンロは凄い年季が入っています。
オイルフォンデュのレシピ
①鍋にサラダオイルを入れて熱し、ニンニクをいくつか入れて香りを出す。食材は
火が通りやすく食べやすい一口大に切り、串に刺しておく。
②油が適温(180から200度)になったら食材を入れて揚げるだけ。
食べる人が自分で串を持って揚げ、アツアツを食べるのが基本。
ヒント
特に海老は水を含んでいるので油に入れる前にティッシュなどで水分をとるのがGood!
そうしないと、油が飛びます。
ソースは、マヨネーズ系、ケチャップ系、しょう油系、塩などがあります。