こんばんは♪
久しく顔を出しておりませんが、ご訪問くださっている方、ありがとうございます。
本当に更新が“たま”で、申し訳ありませんっ<(_ _)>
気がつけば、10月ももう終わってしまうんですね…
こちらに引越してきてから、やっぱり地域も違うし、居住空間の大きさもかなり違うし(笑)
で、なんだか気温の感覚がうまくつかみにくい、
だらだらあったかいような気がする…
な私ですが、極度の寒がりな私には、これもまたありがたいことなのかもしれないですね
うん。
頑張れってことだと。
勝手に解釈しませう
スワンソング、発売になりましたね♪
スマスマもすごく楽しめたし、これからも明日の2週目ミュージックステーション、CDTVなどなど、まだ露出も残ってますしね^^
感想をアップする余裕がないままに過ごしちゃってるので、共有できなくてちょっと残念なんですけど、
そのぶん?!
しっかり自分で反芻(爆)
楽しませていただき、重症度が増しているかもしれない最近の私です(^_^;)
ふふふっ、でもそれもいいよね
そして本日はデイリー1位発進、
まずはおめでとうございます☆、ということで。
それがね…
肝心のそのCD。
実は。
わたくし。
まだ聴けていないのです
予約したのがかなり前だったんで、実家住所に送っちゃって
あぁ~~~んっ!!ばかっ!!
この抜けっぷりには大ショック
もう気になって仕方ない~~~。
ま、近々手元に届けてもらうようにはしたのですが。
待ってると、
長いっ!!
長いっっ!!
カップリングが気になるぅ~~
ジャケットが気になる~~~
中身も見たい~~~
歌詞も見たい~~~
改めてスワンソングも完成を聴きたい~~~
頭の中をぐるぐる、回ってます(笑)
ま、ま…
このような抜けっぷりは健在ですが、それほどに元気にはやっているということでもあり
ハイ。
日々自分の能力のなさにはあきれつつも、わかっていたこと、と、頑張っております。
なにがどうって、やっぱり、
知らないことに出会うこと、
考えること、
学ぶこと、
これが大好きなので…
「きつい」ことはあっても「辛く」はないですかね
それが当たり前だった当時には見えなかった贅沢感を満喫している気もしています。
ちょっとは成長した、…かな?!
って、その面だけ、ですけどね(笑)
レシピ。
抜粋ながら掲載しておきます。
・鶏手羽中のバルサミコソース
・豆乳入りヌーベルシノワ風春雨コラーゲンスープ
・きゅうりのチコリボート
鶏手羽中のバルサミコソース
1 鶏手羽中は軽く塩胡椒をし、小麦粉をはたく
2 バルサミコ酢を煮詰め、とろっとした状態になったら、バーベキューソース、醤油少々、バター、塩少々、カイエンヌペッパーを加え、ソースを作っておく
3 1の鶏を油で揚げ焼きにする
4 表面のみカリッとしてきたら、取り出して2のソースにからめる
5 オーブンシートの上に、ソースをからめた鶏を並べ、グリルでこんがりと焼き上げる
6 流れたソースもあつめて、一緒に野菜類と盛り付ける
・ほっけのパネソテー
・玉ねぎと人参のマリネ
・プチトマトのアンチョビオーブン焼き
ほっけのパネソテー
1 ほっけは開いたものを用意し、半分くらいに切る
2 手ですり合わせて目を細かくしたパン粉にパセリ、刻んだニンニク、おろしたパルミジャーノレジャーノを混ぜて、合わせパン粉を作る
3 卵と小麦粉少々を合わせたものを1にからめ、2を押しつけるようにして衣のように付ける
4 オリーブオイルでこんがりとしてくるまで焼く。焦げやすいので注意。
5 中の身がふっくら、パン粉がきつね色になれば出来上がり
・牛すじの赤ワイン煮込み
・アルファルファのサラダ 桜塩クリーム風味ドレッシング
・舞茸とブロッコリーのココット蒸し
メインはプレーンなメニューなので紹介は副菜で。
アルファルファのサラダ 桜塩クリーム風味ドレッシング
1 きゅうりは千切りにする
2 アルファルファはさっと洗う
3 1,2を盛りつける
4 桜の花の塩漬けを刻み、ワインビネガーに加える
5 4をドレッシングとして3に回しかける
6 マヨネーズをトッピングして、食べる際に全体を混ぜ合わせてもらう
・海老とトマトのイタリアンソテー
・キャベツのアーモンドサラダ
海老とトマトのイタリアンソテー
1 えびは殻をむき、背ワタをとる
2 トマトは半割りに、玉ねぎは適宜刻む
3 刻んだニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
4 玉ねぎからいため、バジル、タイムをふり、トマト、海老、黒オリーブと順に加えて炒める
5 味を見ながら塩胡椒をしてととのえ、出来上がり
・豚肉と野菜の紙包み蒸し バーニャカウダソース
・アルファルファのピリ辛サラダ
豚肉と野菜の包み蒸し バーニャカウダソース
1 豚肉はかたまりのものを、厚めに適宜スライスする
2 にんじん、きのこ、玉ねぎなど好みの野菜とともに、オーブンシートで肉を包む。下味としてごく軽く塩胡椒をする
3 ソースを作る。ニンニクを牛乳の中でゆでる
4 一度ゆで捨て、再び煮て柔らかくなったらつぶす
5 刻んだアンチョビ、生クリーム、オリーブオイル、塩少々を加え、ふつふつ煮たててソースとする
6 小さな器に入れて、オリーブオイルを仕上げに流す
7 2の包んだ物をレンジもしくは蒸し器で蒸す
8 盛り合わせて、ソースをつけながら食べる
・牛肉のソテー
・なすと舞茸のオーブン焼き うずら半熟玉子のソース
なすと舞茸のオーブン焼き うずら半熟玉子のソース
1 なすは薄切りにし、塩をしてしばらく置く
2 舞茸は適宜ほぐす
3 1,2を炒める
4 めんつゆと中華スープを合わせたものに3を漬けこんで味をからませる
5 耐熱皿に4を引き上げて並べ、胡椒をし、チーズをのせて焼く
6 うずら卵を割ってのせ、さらに焼いて半熟のところで取り出す
7 食べるときに卵も崩してからめてもらう
・Easy Shepard's pie
・ニンジンとルッコラのバルサミコサラダ
Easy Shepard's Pie
1 玉ねぎを薄切りにし、あめ色になるまで炒める
2 十分にあめ色になったら小麦粉をうすくからませた成形サイコロステーキを加え、フォンドヴォー、ウスターソース、塩、胡椒を加えてかるく煮込む
3 耐熱皿に薄くバターを塗り、2をそそぐ
4 生クリーム少々を流し、その上からパン粉、スティック状のスナックポテトを崩したものを散らす
5 オーブンでこんがり焼きあげる
とりあえず今回はこの辺でいったん切ります(^_^ゞ
まだストックはあるので…
適当にアップしていきますね♪
そうそうっ。
このあいだ、たまたまテレビをつけたらjustのtimingで、あの剛君が主題歌を歌う大河スペクタクルドラマのCMをやってました☆
奇跡的GET
柔らかな響きがバックに聴こえてて…
はやく全体が聴きたいなっ
それではまた、近いうちに…
クリックいただけるとうれしいです♪
久しく顔を出しておりませんが、ご訪問くださっている方、ありがとうございます。
本当に更新が“たま”で、申し訳ありませんっ<(_ _)>
気がつけば、10月ももう終わってしまうんですね…
こちらに引越してきてから、やっぱり地域も違うし、居住空間の大きさもかなり違うし(笑)
で、なんだか気温の感覚がうまくつかみにくい、
だらだらあったかいような気がする…
な私ですが、極度の寒がりな私には、これもまたありがたいことなのかもしれないですね
うん。
頑張れってことだと。
勝手に解釈しませう
スワンソング、発売になりましたね♪
スマスマもすごく楽しめたし、これからも明日の2週目ミュージックステーション、CDTVなどなど、まだ露出も残ってますしね^^
感想をアップする余裕がないままに過ごしちゃってるので、共有できなくてちょっと残念なんですけど、
そのぶん?!
しっかり自分で反芻(爆)
楽しませていただき、重症度が増しているかもしれない最近の私です(^_^;)
ふふふっ、でもそれもいいよね
そして本日はデイリー1位発進、
まずはおめでとうございます☆、ということで。
それがね…
肝心のそのCD。
実は。
わたくし。
まだ聴けていないのです
予約したのがかなり前だったんで、実家住所に送っちゃって
あぁ~~~んっ!!ばかっ!!
この抜けっぷりには大ショック
もう気になって仕方ない~~~。
ま、近々手元に届けてもらうようにはしたのですが。
待ってると、
長いっ!!
長いっっ!!
カップリングが気になるぅ~~
ジャケットが気になる~~~
中身も見たい~~~
歌詞も見たい~~~
改めてスワンソングも完成を聴きたい~~~
頭の中をぐるぐる、回ってます(笑)
ま、ま…
このような抜けっぷりは健在ですが、それほどに元気にはやっているということでもあり
ハイ。
日々自分の能力のなさにはあきれつつも、わかっていたこと、と、頑張っております。
なにがどうって、やっぱり、
知らないことに出会うこと、
考えること、
学ぶこと、
これが大好きなので…
「きつい」ことはあっても「辛く」はないですかね
それが当たり前だった当時には見えなかった贅沢感を満喫している気もしています。
ちょっとは成長した、…かな?!
って、その面だけ、ですけどね(笑)
レシピ。
抜粋ながら掲載しておきます。
・鶏手羽中のバルサミコソース
・豆乳入りヌーベルシノワ風春雨コラーゲンスープ
・きゅうりのチコリボート
鶏手羽中のバルサミコソース
1 鶏手羽中は軽く塩胡椒をし、小麦粉をはたく
2 バルサミコ酢を煮詰め、とろっとした状態になったら、バーベキューソース、醤油少々、バター、塩少々、カイエンヌペッパーを加え、ソースを作っておく
3 1の鶏を油で揚げ焼きにする
4 表面のみカリッとしてきたら、取り出して2のソースにからめる
5 オーブンシートの上に、ソースをからめた鶏を並べ、グリルでこんがりと焼き上げる
6 流れたソースもあつめて、一緒に野菜類と盛り付ける
・ほっけのパネソテー
・玉ねぎと人参のマリネ
・プチトマトのアンチョビオーブン焼き
ほっけのパネソテー
1 ほっけは開いたものを用意し、半分くらいに切る
2 手ですり合わせて目を細かくしたパン粉にパセリ、刻んだニンニク、おろしたパルミジャーノレジャーノを混ぜて、合わせパン粉を作る
3 卵と小麦粉少々を合わせたものを1にからめ、2を押しつけるようにして衣のように付ける
4 オリーブオイルでこんがりとしてくるまで焼く。焦げやすいので注意。
5 中の身がふっくら、パン粉がきつね色になれば出来上がり
・牛すじの赤ワイン煮込み
・アルファルファのサラダ 桜塩クリーム風味ドレッシング
・舞茸とブロッコリーのココット蒸し
メインはプレーンなメニューなので紹介は副菜で。
アルファルファのサラダ 桜塩クリーム風味ドレッシング
1 きゅうりは千切りにする
2 アルファルファはさっと洗う
3 1,2を盛りつける
4 桜の花の塩漬けを刻み、ワインビネガーに加える
5 4をドレッシングとして3に回しかける
6 マヨネーズをトッピングして、食べる際に全体を混ぜ合わせてもらう
・海老とトマトのイタリアンソテー
・キャベツのアーモンドサラダ
海老とトマトのイタリアンソテー
1 えびは殻をむき、背ワタをとる
2 トマトは半割りに、玉ねぎは適宜刻む
3 刻んだニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
4 玉ねぎからいため、バジル、タイムをふり、トマト、海老、黒オリーブと順に加えて炒める
5 味を見ながら塩胡椒をしてととのえ、出来上がり
・豚肉と野菜の紙包み蒸し バーニャカウダソース
・アルファルファのピリ辛サラダ
豚肉と野菜の包み蒸し バーニャカウダソース
1 豚肉はかたまりのものを、厚めに適宜スライスする
2 にんじん、きのこ、玉ねぎなど好みの野菜とともに、オーブンシートで肉を包む。下味としてごく軽く塩胡椒をする
3 ソースを作る。ニンニクを牛乳の中でゆでる
4 一度ゆで捨て、再び煮て柔らかくなったらつぶす
5 刻んだアンチョビ、生クリーム、オリーブオイル、塩少々を加え、ふつふつ煮たててソースとする
6 小さな器に入れて、オリーブオイルを仕上げに流す
7 2の包んだ物をレンジもしくは蒸し器で蒸す
8 盛り合わせて、ソースをつけながら食べる
・牛肉のソテー
・なすと舞茸のオーブン焼き うずら半熟玉子のソース
なすと舞茸のオーブン焼き うずら半熟玉子のソース
1 なすは薄切りにし、塩をしてしばらく置く
2 舞茸は適宜ほぐす
3 1,2を炒める
4 めんつゆと中華スープを合わせたものに3を漬けこんで味をからませる
5 耐熱皿に4を引き上げて並べ、胡椒をし、チーズをのせて焼く
6 うずら卵を割ってのせ、さらに焼いて半熟のところで取り出す
7 食べるときに卵も崩してからめてもらう
・Easy Shepard's pie
・ニンジンとルッコラのバルサミコサラダ
Easy Shepard's Pie
1 玉ねぎを薄切りにし、あめ色になるまで炒める
2 十分にあめ色になったら小麦粉をうすくからませた成形サイコロステーキを加え、フォンドヴォー、ウスターソース、塩、胡椒を加えてかるく煮込む
3 耐熱皿に薄くバターを塗り、2をそそぐ
4 生クリーム少々を流し、その上からパン粉、スティック状のスナックポテトを崩したものを散らす
5 オーブンでこんがり焼きあげる
とりあえず今回はこの辺でいったん切ります(^_^ゞ
まだストックはあるので…
適当にアップしていきますね♪
そうそうっ。
このあいだ、たまたまテレビをつけたらjustのtimingで、あの剛君が主題歌を歌う大河スペクタクルドラマのCMをやってました☆
奇跡的GET
柔らかな響きがバックに聴こえてて…
はやく全体が聴きたいなっ
それではまた、近いうちに…
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