平成12年に漬けた梅酒が出てきました。
大体梅酒は5年以内に飲んでいます、
偶然この梅酒を飲み忘れてしまったのでしょう。
そしてブランデーで漬けていた物です、
4~5年に一度ブランデーも追加で作っています。
小瓶3本に移し替えました。
そして梅を1つ頂きました、美味しいです。
ストレートで少し試飲してみました、
少し黒糖風味がします、美味しいです。
今日はこれで車に乗れません。
最近は梅酒を強炭酸で割って、食前酒にしていただいています。
今日の食前酒はもちろん20年物のブランデー梅酒です、
とても美味しかったです、89歳の義母も美味しかったようです。
この梅酒、親父と漬けた最後の梅酒のようです。
大体梅酒は5年以内に飲んでいます、
偶然この梅酒を飲み忘れてしまったのでしょう。
そしてブランデーで漬けていた物です、
4~5年に一度ブランデーも追加で作っています。
小瓶3本に移し替えました。
そして梅を1つ頂きました、美味しいです。
ストレートで少し試飲してみました、
少し黒糖風味がします、美味しいです。
今日はこれで車に乗れません。
最近は梅酒を強炭酸で割って、食前酒にしていただいています。
今日の食前酒はもちろん20年物のブランデー梅酒です、
とても美味しかったです、89歳の義母も美味しかったようです。
この梅酒、親父と漬けた最後の梅酒のようです。