食を通じてすべての人の幸せに貢献する 株式会社JSフードシステム
皆さんこんにちは。
今日はでんの人気メニューを紹介します。
自家製スモークサーモンとクレソンのサラダです。
▲自家製スモークサーモンとクレソンのサラダ
クレソンは自社生産の新鮮な物を使用。
スモークサーモンはでんの丼に使用している脂の乗ったサーモンにヒッコリーと桜のチップをブレンドしてじっくりと5時間かけて燻製しました。
合わせるドレッシングも自家製に拘り玉葱とにんにくをすりおろした情欲増進する味付け。クレソンにも情欲増進する成分が含まれ、燻煙にも情欲を増進する成分が含まれているのでこれはもう食事の一番最初のメニューにぴったりです。たっぷりのクレソンをお楽しみ下さい。
どちらかというと脇役の印象がつよいクレソンですが、ヨーロッパでは何世紀にもわたって薬草として利用されてきました。クレソンの学名のオフシナーレ(Offcinale)は薬になるという意味で、もともとクレソンが薬草であったことに由来します。
このクレソンの健康効果は最近の研究でさらに決定的に裏づけられました。2016年アメリカ疾病予防管理センターの研究「”Preventing Chronic Disease” 2016年6月5日号」では、クレソンこそが最高の栄養素密度を持つ最強の野菜と発表されたのです。人体に大切なビタミン、ミネラルといった栄養素を大量にしかも幅ひろく含む究極の健康野菜がクレソンだったのです!
小田原駅東口徒歩1分、店主自らが小田原漁港でセリに入り、地魚を仕入れています。
新鮮な刺身は絶品!小田原丼・しらす三色丼、相模湾の新鮮な海産物をお召し上がりください!
宴会コースのご用意もあり、少人数様でも楽しめる絶品の数々です。話題の「小田原おでん」等の小田原名物料理を扱っております。
「ふるさと祭り東京 全国ご当地どんぶり選手権」や「丼サミット」に出店。全国から絶賛の声をいただいている入賞丼「湘南しらすの小田原三色丼」を是非ご賞味ください!
▲全国ご当地どんぶり選手権入賞丼「湘南しらすの小田原三色丼」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム
〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225