こんにちは、「食を通じてすべての人の幸せに貢献する」を理念に小田原・箱根地域にて飲食店を展開する、株式会社JSフードシステムです!
先週3月5日に、二十四節気は「啓蟄(けいちつ)」に入りましたね。
「啓蟄」の「啓」には「ひらく、開放する」という意味があり、「蟄」には「虫が土の中に隠れる、閉じこもる」の意味があります!
大地が温まり、冬眠をしていた地中の虫が春の陽気に誘われて穴から出てくる頃で「啓蟄」とされています。
気候は暖かくなりましたが、人々はコロナ禍の影響もあり外に出てくるのもまだまだ自粛モードです😂
しかし天気が良いと暖かくて気持ちが良いですね🌞
花粉症の人は大変そうですが、、、まぁそんな話題にも春を感じるこの頃です。
春と言えば先日、大磯プリンスホテルの和食会席料理処「地魚と自然薯料理 海山」にて4月からの春のコースを撮影に行きました。
メニュー詳細はまだ未公開となりますが、春の素材をふんだんに使ったコースとなっております。
是非、海山にて目の前の相模湾の景色を見ながらゆったりと、春を感じるコース料理を楽しまれてはいかがでしょうか?
時間がゆっくりと過ぎる素敵な時間になる事間違いなしです!
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