小田原の飲食店で、今盛り上がっているのが「水レモン」。
「水レモン」とは、8分割したくし切りのレモンを入れた、焼酎水割りのことです。
湘南エリアに位置する小田原は、柑橘類の生産が盛んで、片浦地域で作られた低農薬な片浦レモンを使用することで、安心でおいしい飲み物として親しまれています。
焼酎を水で割ってレモンを絞って飲む至って簡単なお酒。
それだけにそれぞれの店の腕の見せどころです。
絶妙なバランスをお楽しみください。
クセなること間違いなし!
写真① さっぱりとしたのど越しはやみつきに
CM
JR小田原駅東口より徒歩1分の「小田原魚河岸でん」でもレモンで盛り上げようと絶賛販売中🎵新鮮な地魚のお刺身と一緒にどうぞ!
店主自らが小田原漁港でセリに入り、地魚を仕入れています。
新鮮な刺・小田原丼・しらす三色丼、相模湾の新鮮な海産物をお召し上がりください!
宴会コースのご用意もあり、少人数様でも楽しめる絶品の数々です。話題の「小田原おでん」等の小田原名物料理を扱っております。
「ふるさと祭り東京 全国ご当地どんぶり選手権」入賞丼「湘南しらすの小田原三色丼」を是非ご賞味ください!