昨日、生徒さんから「初めて作ってみたのですけど・・・・・」っと戴いた包みを開けてみると、中に入っていたのは曲線がとても素敵なフタ付きのガラス瓶。
そしてその中には、薔薇の花びららしき物が・・・・・。
.
.
フタを開けてみると、ふんわり薔薇の香りが・・・・・。
これは、香りを楽しむ「薔薇花びらの塩漬け」なのだそうです。数年経って、花びらが色褪せてしまっても、フタを開ければいつまでも香りを楽しめるとの事。何だか素敵♪
花びらのピンク色も可愛いのでインテリアとしても楽しめますね。
塩漬けですが、何故だか「お塩」が「お砂糖」に見えて、フタを開けて香りを楽しむ度にヨダレが出てしまうのは、私だけでしょうか(^_^.)
.
一番安いお塩を使って、お塩、花びら、お塩、花びら・・・・・と交互に入れるだけでいいのだそうです。散ってしまったピンクの花びらで、是非お試しあれ~♪