本日、ドック入り1日目。
1日目の内容が終わってからちょっと散歩。
その後、かき氷休憩。
昨年までもちょくちょく出向いた澤田商店。
今年は早めにスタートしたとのことで、5月ですが開店してました。
今日のメニューは、
・しろみつ
・くろみつ
・いちご
・抹茶
で、くろみつをたのんでみた。
奄美から取り寄せている黒糖で、一番搾りなんだとか。
ここと、にしわき、そして行ったことないけど相生。
ことしは、ちょこまか氷めぐりをしようと思う。
★くろみつ
1日目の内容が終わってからちょっと散歩。
その後、かき氷休憩。
昨年までもちょくちょく出向いた澤田商店。
今年は早めにスタートしたとのことで、5月ですが開店してました。
今日のメニューは、
・しろみつ
・くろみつ
・いちご
・抹茶
で、くろみつをたのんでみた。
奄美から取り寄せている黒糖で、一番搾りなんだとか。
ここと、にしわき、そして行ったことないけど相生。
ことしは、ちょこまか氷めぐりをしようと思う。
★くろみつ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます