2日目夕食
宿からほど近い居酒屋さん。炉端焼きのお店なのかな。
17時(^^;に予約してあり、開店と同時に入店(^^;
まずお酒。
宇佐のお蔵さんの豊潤。
開栓だったのか(わからないけど)、結構なシュワシュワ感あり。味も良かった
で、つまみ。
予約しておいた、関鰺関鯖の盛り合わせ(ハーフ)
正直他の産地の鯵や鯖と違いを感じるか?というとよくわからないのですが
ブランドのありがたみと、鮮度が間違いないことはしっかり感じました
美味しかった
そのあと、あなごとかうまづら(だったかな)の肝和えなどたのんだら、ともに入荷なし。。。
牡蠣もなし(こちらは時期的に難しいだろうとは思ってましたが。。。)。残念。とても残念。
代わりに、秋刀魚の刺身。
これも旨かった。今年は結構な量が揚がっていると聞いているので期待しています(^^)
ここでお酒追加。田酒(^^;
つまみも、炉端焼きのお店ということで
椎茸焼きとスペアリブ
豚が有名なんですかね、昼にもありましたし、
このお店でも他にも豚を使った料理が結構ありました。
最後、村のすだちサワー(だったかな)をいただき退店。
いやー、美味しかった。酒も肴も。
また来たいと思えるお店が増えました。
★関鯵関鯖ハーフ盛
★秋刀魚刺身
★スペアリブ
★椎茸焼き
この後、外湯に向かいます
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