広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

きのこのパスタ

2011年05月15日 | 料理
料理本が北イタリアなので・・・やさしい味です。

今日のパスタはきのこのパスタ。
ニンニクは使いませんでした。

舞茸とエリンギ、パンチェッタはないのでベーコンで。
イータリーで買った珍しいショートパスタと共に・・・
パルメジャーノが役に立ちます。。

サラダはトマト(買ってきたトマトを放っておいて完熟させたもの)とアボカド、ソラマメ、いただいたスナップエンドウを自家製ドレッシングで。

貯まった買い物券でブレンダーを購入して大層役立っております。ニンニク・マヨネーズもすぐにできます。これはええですねぇ~~トマトソースも、ミキサーをエンヤコッラ~と出すまでもなくできでしまいます♪

最新の画像もっと見る