広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

チンゲンサイとカニ缶の炒め物

2011年08月25日 | 料理
中華ですかね?

サッと茹でたチンゲンサイと、やっす~いカニ缶に見た目必要のカニカマを加えて炒めます。みじん切りの生姜があればいいかも。冷蔵庫にあったシイタケを入れてますけど、きのこ類は何でもええと思います。

調味料は酒と中華スープ、それにちょっと牛乳を加えました。

味を見ながら塩・こしょうですね。美味いですよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クロス)
2011-08-25 20:42:02
>ちょっと牛乳

これがこつですかね?
返信する
クロスさん (kajimama)
2011-08-26 17:37:04
入れると、ちょっとクリーム煮っぽくなります。
返信する