広島の通訳ガイドのひとりごと

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週末パスタ

2011年07月24日 | 料理
と~ちゃんは終日テニスの試合。かーちゃんは午前の若い人の講座の後、車とばしてジムへ。
ランチはバーム。で、頭を使うエアロとズンバ。
最後のタカさんのリング・ストレッチでは寝そうでした~~・・・

本日はペスカトーレのパスタ。
スーパーではなかなか有頭海老が手に入りません。
デパ地下で見つけた特価の有頭海老。なので、エビ、イカ、大野のアサリを使って
ホンマ美味かったです~~甘いんです・・・
海老の頭からええ味出ますからねぇ~~~

トマトソースを使わずに完熟トマトのすりおろしを使いました。

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4 コメント

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クロスさん (kajimama)
2011-07-26 14:16:20
潰してジュクジュクになればいいのです。トマトソースの代わりにフレッシュトマトを使いますから。握力で潰しても大丈夫です・・・ん?結構やわだったりして~~・・・(笑)
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Unknown (クロス/gokitaiji)
2011-07-26 12:00:06
>完熟トマトのすりおろし

これってどうやってすりおろすのですか?完熟だとつぶれてしまいそうですが,,,
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yoshihuruさん (kajimama)
2011-07-26 08:28:52
海老は頭から一番味が出るそうです。バーベキューした後、頭を捨てずにだしを取り、雑炊にしたら美味しいですよ。洋風にしたらリゾットです。
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手をかけて (yoshihuru)
2011-07-25 18:37:04
手をかけるけえ美味しい料理が出来るんよねぇ~? ほうですか海老の頭からええ味が出るんですか? ウチのかぁちゃんにも教えとこ。
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