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鉄砲町の稲茶のご主人による料理教室。今日は和食です。
「鯛信州蒸し」「太刀魚のレモン風味焼き」にサラダとデザート。
レモン風味焼きが美味しかったです。和風の合わせ調味料にレモン汁をプラスするサッパリ系のお味。だし汁を用意してくださっていたのですが、ココが和食では一番大事なのでは・・?と思うわけです。水1.8リットルに昆布20g、カツオ60gだそうですよ。
来月からの料理教室、「アユート」のシェフだったので申し込んだのだけれど、今回は落選。残念でした。相変わらず予約がとれないお店です。
一眼レフを持参しなかったので携帯からです。
「鯛信州蒸し」「太刀魚のレモン風味焼き」にサラダとデザート。
レモン風味焼きが美味しかったです。和風の合わせ調味料にレモン汁をプラスするサッパリ系のお味。だし汁を用意してくださっていたのですが、ココが和食では一番大事なのでは・・?と思うわけです。水1.8リットルに昆布20g、カツオ60gだそうですよ。
来月からの料理教室、「アユート」のシェフだったので申し込んだのだけれど、今回は落選。残念でした。相変わらず予約がとれないお店です。
一眼レフを持参しなかったので携帯からです。