広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

イタリア展

2011年05月14日 | 料理
スペイン語の帰りに三越のイタリア展へ。
いろんな食材を試食したりして、結局1Fの「代官山イータリー」でオリーブオイルなど買って、ついでに料理本も買ったりして・・・

で、今夜はその中の「アスパラのフィットチーネ」を作ってみました。

これがですね・・野菜だけなんです、アスパラとみじん切り玉ねぎ、それとブイヨン?
健康的な美味さです。出来上がりにペッコリーニをと書いてありましたが、冷蔵庫に眠っていたパルミジャーノをスライスしてみました。

ローストビーフのサラダと共に美味しくいただきました。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クロス/gokitaiji)
2011-05-14 23:10:26
おおっ!良いですね。一番高い食材はチーズでしょうか?
返信する
クロスさん (kajimama)
2011-05-15 20:25:39
はい、自信作です~~
ビンゴ!確かに高かったですけど、日持ちがします・・・
返信する