教えてください。カリフォルニアロールの巻き方。
巻き簾の上にラップでしたっけ?海苔を載せてラップでしたっけ?
どうもうまくできません。
どうやったら反転させて海苔を中心から渦巻にできるか分からないんです。
昔から展開図が示す立体図を答える知能指数の問題が不得意だったんですよね。
ここで影響が出るとは思ってもいませんでした。
アボガドとカニカマがあればできるので安上がりです。
よろしくご指南くださいませ。
巻き簾の上にラップでしたっけ?海苔を載せてラップでしたっけ?
どうもうまくできません。
どうやったら反転させて海苔を中心から渦巻にできるか分からないんです。
昔から展開図が示す立体図を答える知能指数の問題が不得意だったんですよね。
ここで影響が出るとは思ってもいませんでした。
アボガドとカニカマがあればできるので安上がりです。
よろしくご指南くださいませ。
「カリフォルニアロール 作り方」で検索すると写真入で出てきますが…いろいろあるんですねぇ…カリフォルニアにいたときにカリフォルニアロールを食べたかと聞かれると…覚えてないです。行きつけのすし屋さんにはその店の名前を取った「アカネロール」というのがありました。ソフトシェルクラブを巻いてるの。ピリ辛で美味かったです。
カリフォルニアロール、アボカドが寿司の具だなんて~・・と思っていましたが、慣れると美味しいものですね。私も検索してみよーっと。。。
寿司を巻いていて、一番参考になったのはご飯を奇麗に伸ばすというアドバイスでした。
料理は好きな私ですが、この巻き寿司系は不得意・・・頑張って見栄えのするものを作りたいものです。。