広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

今日のパスタ

2010年01月17日 | 料理
今日のパスタはサーモンです。
サーモンを軽く炒めて、塩コショウ。
生クリームを入れて・・あ、今日は白ワインも入れました。邪道?ええんですよ、美味しければ。茹で汁を加えて、アルデンテの平たいスパゲッティーをクリームソースの中でしみ込ませます。今日のはメチャうまかったですよ~~生クリーム苦手のとーちゃんも喜んでました♪

おそい朝ごはんの後、ズンバ。過酷なズンバ。30分を過ぎた頃には死ぬかと思いました。その後、干からびるために岩盤浴。ひとりで貸切、ラッキー!

乾いた土地にしみ込むようにワインが体内に行き渡ります~あはは

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~~ (sugar)
2010-01-18 08:35:17
家の娘家族はイタリアン大好き家族なんです。これってフィットチーネってパスタですかね?今度作ってご馳走してあげよう~~~~
昨日のズンバ 初めてのインストラクターでしたが・・・・・効きました!!!私も遅い朝食の後で途中胃が痛くなったり・・・でも楽しかったな
!今日は岩盤浴まで頑張ります(^_^)v
返信する
いただきます。 (thyme)
2010-01-18 09:36:10
こんにちは。

美味しそうなパスタですね。
今晩の晩御飯はこのサーモンパスタで決まりです。パスタ好きのニャンコ(息子です)が喜びます。昨年の夏に作ったバジルソースも、子ども向きではない味だと思うのにたくさん食べてました。
今晩も彼はお気に入りの粉チーズとブラックペッパーをかけてムシャムシャ~です。きっと。



返信する
sugarさん (kajimama)
2010-01-18 19:04:54
そうです、フィットチーネです。お孫さんにも喜ばれると思います。うちは薄塩の鮭を使います。味がシッカリするような気がするので。簡単ですから是非作ってみてください。

昨日のズンバ、ラインダンス(?)のテンポがめちゃ速くなるのには笑ってしまいましたね。明日のブートキャンプ、頑張りましょうね!
返信する
thymeさん (kajimama)
2010-01-18 19:07:44
息子さんは何歳なんですか?なかなかの食通ですね。バジルソースも大好きって・・スゴイですよ。クリーム系にはブラックペッパーは欠かせませんよね。味が引き締まって美味しさが増します。thymeさんのお得意パスタも教えてくださいね。
返信する