広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

パエリア

2010年06月20日 | 料理
カレーにしようとカレールーのコーナーに行って目に付いたのが、隣にあったパエリアの素。S&Bの「世界の料理なんちゃらかんちゃら」・・・というのです。この前からパエリアが食べたかったので、こちらに変更。

アサリ、イカ、エビ、鶏肉・・野菜は玉ねぎとピーマン。
箱の裏に書いてある指示どおりにフライパンで調理すると、美味しいのができました。中には味付けのピュレとサフラン、ローレルが入っています。

アンデルセンで売ってるのより美味しいかも・・・2合炊くので少人数家庭では翌日も食べられます。これはおススメです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トライしてみます (fumin)
2010-06-21 15:28:25
パエリア、それだったら私にも出来るかも。
買ってみましょう。
レパートリーの少ないマンネリ食卓が、
少しは華やぐかもしれませんね。
返信する
Unknown (Susie)
2010-06-21 17:28:29
あ、生協で買ったパエリアの素がある!
賞味期限そろそろだよな…
冷凍のシーフードミックスもあるし。ピーマンもあるし。
今日の夕飯はそれにします。
ヒントありがとうございました。
返信する
fuminさん (kajimama)
2010-06-21 21:21:08
大きいスーパーにはありますよ。
色もきれいだし、味もなかなかのものでした。パプリカなんか入れたらカラフルになるでしょうね。是非トライしてみてください。日本酒には合わんがのぉ~・・・
返信する
Susieさん (kajimama)
2010-06-21 21:24:19
シーフードミックスでもいいって書いてありました。ピーマンとタマネギなら転がってますもんね。今日はお出かけしなくてもOKでしたね~。いやいや、ワンちゃんのお散歩がありました~~コレ、大事なお仕事!
返信する