Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

あさイチでやってた、キュウリのキムチ作った。

2016-07-21 18:24:21 | 食・レシピ

アミの塩漬けは、井筒屋にありました。さすが、北九州。
レットキャベツにもありました。

材料は、うちのきゅうり2本、大きいので。

塩、にんにく、しょうが、一味唐辛子、うちのあまながししとうの熟れたもの(唐辛子のかわり)、リンゴジュース、アミの塩辛。

あさイチで言っていたのとほぼおなじです。
りんごがなかったので、ジュースで代用しました。

とてもおいしいです。( ^)o(^ )

韓国の唐辛子探さなくっちゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする