以前、二つに分かれた火鍋をUPしましたが、こちらも火鍋。
薬草(?)香草などで味付けした鍋です。
よく行ってた店は、入口に水槽があり魚やエビを選んで注文、
エビは活きたまま持ってきてくれて鍋に投入されます。
当然ながらかなり跳ねますが、鮮度がいいのでプリプリです。
こちらの鍋には、お店で用意してくれるタレよりも日本から
持ってきたポン酢がよく合います(^^)
ポン酢で鍋が食べたいときは、こっちの鍋屋さん・・・
そんな感じでチョイスしてました(^^;)
自分を含め、皆さんが持ってきたり、おいていった調味料・・・
ポン酢、しょう油、焼き肉のタレ、サラダドレッシング、
ラー油、タバスコ、白コショウ、それにクレイジーソルト・・・
カップラーメンやお茶などの他にも、海外では恋しくなる
調味料があるということを、今回の出張で知りました(^^;)
薬草(?)香草などで味付けした鍋です。
よく行ってた店は、入口に水槽があり魚やエビを選んで注文、
エビは活きたまま持ってきてくれて鍋に投入されます。
当然ながらかなり跳ねますが、鮮度がいいのでプリプリです。
こちらの鍋には、お店で用意してくれるタレよりも日本から
持ってきたポン酢がよく合います(^^)
ポン酢で鍋が食べたいときは、こっちの鍋屋さん・・・
そんな感じでチョイスしてました(^^;)
自分を含め、皆さんが持ってきたり、おいていった調味料・・・
ポン酢、しょう油、焼き肉のタレ、サラダドレッシング、
ラー油、タバスコ、白コショウ、それにクレイジーソルト・・・
カップラーメンやお茶などの他にも、海外では恋しくなる
調味料があるということを、今回の出張で知りました(^^;)