なにかと便利で健康的なオリーブオイル。
先日スーパーでこのサイズを見つけました!
50gの小瓶サイズ。
一人暮らしにはちょうどいいですよね(^^)
まさに「これこれ!小さいズ」です(^^)/
で、目玉焼きを作るときに使ってみました。
とはいえ、目玉焼きを作るのはフライパンではなく先日UPの
「目玉焼き作り器」。
下にオリーブオイルを垂らして、その上に卵を割ってのせて
作ってみました。
仕上がりはオリーブオイルで少し黄色くなりますが、ほんのり
香りがついていい感じでした(^^)
容器に白身がくっついてたりしたんですが、それも少なくなり
洗い物も若干ですが楽になりました。
でもこの目玉焼き作り器のキャッチフレーズは
「ノンオイルでとってもヘルシー」
油を使ったら意味ないじゃん!って感じですかね(^^;)
とまぁ目玉焼きには使ってみましたが、他に使うことが・・・
50gでも使い切れるのか?
今度は冷凍パスタにでもかけてみますかねぇ(+_+)
先日スーパーでこのサイズを見つけました!
50gの小瓶サイズ。
一人暮らしにはちょうどいいですよね(^^)
まさに「これこれ!小さいズ」です(^^)/
で、目玉焼きを作るときに使ってみました。
とはいえ、目玉焼きを作るのはフライパンではなく先日UPの
「目玉焼き作り器」。
下にオリーブオイルを垂らして、その上に卵を割ってのせて
作ってみました。
仕上がりはオリーブオイルで少し黄色くなりますが、ほんのり
香りがついていい感じでした(^^)
容器に白身がくっついてたりしたんですが、それも少なくなり
洗い物も若干ですが楽になりました。
でもこの目玉焼き作り器のキャッチフレーズは
「ノンオイルでとってもヘルシー」
油を使ったら意味ないじゃん!って感じですかね(^^;)
とまぁ目玉焼きには使ってみましたが、他に使うことが・・・
50gでも使い切れるのか?
今度は冷凍パスタにでもかけてみますかねぇ(+_+)