カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

マ・マー:香味野菜のミートソース

2017-04-25 23:30:00 | グルメ:即席食材
そ~いえば冷凍食品のミートソースのスパゲッティって、
あまり見かけませんよねぇ・・・
ボロネーゼはよく見る気がするんですけど、気が付かない
だけでしょうか。
もしくは呼び方の違いだけ?

で、ミートソースを見つけたので買ってみました。
マ・マーから出ている「香味野菜のミートソース」です。

赤ワイン&デミグラスソース仕立てだそうです。
調理方法は電子レンジとフライパン、どちらでもOK。

当然ながら電子レンジで調理です(^^;)
外袋から出して皿にのせ、そのままレンジでチン!

で、出来上がり。
よくかき混ぜで食べましょう。

お味の方はちょっと薄めかな。
量は290g、まぁ普通なんですけど見た目ちょっとだけ
少なそうだったので、一緒にロールパンも買ってきました。
1枚目の写真に写ってますが、このロールパン1個40円!
安さもうれしいですが、小売してるのも嬉しいです。
単身の多い、東京ならではでしょうか。
しかもこのロールパン、美味しかった・・・

ところで冒頭で書いたミートソースとボロネーゼ。
違いについては諸説ありますが、そもそも「ミートソース」は
日本語のようです。
「ナポリタン」と同じですね(^^;)
ボロネーゼは平麺を使うのが一般的のようです。
確かに以前食べたのも平たいものでしたね。
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2015年10月14日のブログ「日清:もちっと生パスタ ボロネーゼ
2017年1月18日のブログ「楽天カフェ?
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ワインで煮込むのがボロネーゼという説もありますが、今回の
この冷凍食品には当てはまりませんし・・・
ま、あまり気になりませんけどね(^^;)
もしミートソースとボロネーゼの両方を出してるお店に行ったなら
店員さんに違いを聞いてみましょうかね(^^)
コメント
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