さて昨日書いたように、熊本出張に来ても結局晩飯は
ファストフードが主流です。
やはりどうしても肉系が多くなってしまうので、久しぶりに
まぐろたたき丼を食べようと、ホテルの近くにある すき家
へ行ってまいりました。
が、店内の様子がいつもと違う・・・
店の奥に大きめのレジがウンターがドンッ!
そうかと思いましたが、一応店員さんに
「ここで頼むんですか?」
と聞くと、やはりセルフ方式でした。
カウンターで「まぐろたたき丼と冷奴」といつものように
オーダーし、店の中央辺りにある給水器で水を汲み席へ。
しばらくすると、カウンター内(厨房)の店員さんから
出来上がりのお声がかかりカウンターで受け取り。
席まで持っていき食べ終わったら、カウンター並びの
返却場所までお盆と器、コップを持っていきます。
見た感じワンオペでしたが、まぁこれならなんとかやって
いけるかもしれませんね。
にしても店舗型でセルフってのは、始めてみましたね。
熊本のみ?ってわけではないと思いますが・・・
でもしかし、高速道路のSA・PA、大型ショッピングモールの
フードコートでもあるまいし、店舗を設けておいてセルフ
ってのはどうかと思いますけどねぇ(-_-;)
ファストフードが主流です。
やはりどうしても肉系が多くなってしまうので、久しぶりに
まぐろたたき丼を食べようと、ホテルの近くにある すき家
へ行ってまいりました。
が、店内の様子がいつもと違う・・・
店の奥に大きめのレジがウンターがドンッ!
そうかと思いましたが、一応店員さんに
「ここで頼むんですか?」
と聞くと、やはりセルフ方式でした。
カウンターで「まぐろたたき丼と冷奴」といつものように
オーダーし、店の中央辺りにある給水器で水を汲み席へ。
しばらくすると、カウンター内(厨房)の店員さんから
出来上がりのお声がかかりカウンターで受け取り。
席まで持っていき食べ終わったら、カウンター並びの
返却場所までお盆と器、コップを持っていきます。
見た感じワンオペでしたが、まぁこれならなんとかやって
いけるかもしれませんね。
にしても店舗型でセルフってのは、始めてみましたね。
熊本のみ?ってわけではないと思いますが・・・
でもしかし、高速道路のSA・PA、大型ショッピングモールの
フードコートでもあるまいし、店舗を設けておいてセルフ
ってのはどうかと思いますけどねぇ(-_-;)