昨日まで仙台出張。
出張とはいえ、せっかく仙台まで来たんだから牛タン
食べないとねぇ(^^;)
とはいえ現場も宿泊先も仙台駅から車で1時間くらい
のところだったので、牛タン専門店みたいなところが
近所になく、なんだかんだで昨日寄った仙台空港で
いただくことにしました。
空港1階(到着ロビー)にある、牛タン専門レストラン
「陣中 冠舌屋(かんたんや)」です。
コの字のカウンターのみで15席くらいでしょうか。
入口に扉はなくオープンな造りで通路からも丸見え、
つまり焼き肉の香りが空港ロビーに流れていくように
なってます(^^;)
メニューは焼きの牛タンが数種類。
「霜降り牛タン塩160g Aセット」をオーダー(^^)
五穀ご飯とテールスープもついてます。
さすがに肉が分厚いですね(^^)
ワサビと辛味噌がありましたが、ワタクシ的には
断然ワサビですね。
というか、つけなくても十分美味しかった・・・
「霜降り牛タン」は希少部位でマグロで言うところの
「大トロ」にあたるそうです。
よく見たら、もう1ランク上があったのね。
どうせなら、それ食べればよかった・・・
でも納得の美味しさで、食べれて良かったです!
出張とはいえ、せっかく仙台まで来たんだから牛タン
食べないとねぇ(^^;)
とはいえ現場も宿泊先も仙台駅から車で1時間くらい
のところだったので、牛タン専門店みたいなところが
近所になく、なんだかんだで昨日寄った仙台空港で
いただくことにしました。
空港1階(到着ロビー)にある、牛タン専門レストラン
「陣中 冠舌屋(かんたんや)」です。
コの字のカウンターのみで15席くらいでしょうか。
入口に扉はなくオープンな造りで通路からも丸見え、
つまり焼き肉の香りが空港ロビーに流れていくように
なってます(^^;)
メニューは焼きの牛タンが数種類。
「霜降り牛タン塩160g Aセット」をオーダー(^^)
五穀ご飯とテールスープもついてます。
さすがに肉が分厚いですね(^^)
ワサビと辛味噌がありましたが、ワタクシ的には
断然ワサビですね。
というか、つけなくても十分美味しかった・・・
「霜降り牛タン」は希少部位でマグロで言うところの
「大トロ」にあたるそうです。
よく見たら、もう1ランク上があったのね。
どうせなら、それ食べればよかった・・・
でも納得の美味しさで、食べれて良かったです!