毎日暑いですが、今日は土用の丑の日。
鰻を食べてスタミナつけましょう!
ワタクシは、今シーズンの初ウナギを先週いただきました(^^)
以前もUPしましたが、今年も冷凍鰻をもらっちゃいましたので
先日の休日出勤の際に事務所での昼飯で食べることに・・・
今回も頂いたのは冷凍の宮崎県産うなぎ蒲焼。
パックご飯とお吸い物を持参して、と準備万端で出勤です!
仕事をしに行ったのか鰻を食べに行ったのか・・・
って感じですが(^^;)
サイズ感も以前と同じくらいで、一人前にしては大きめです。
会社にあった紙の皿1枚では乗り切らないので、2枚をテープで
つなげてレンジでチン!
おかわり確定のうなぎ丼、美味しくいただきました(^^)
今年のは少し小骨が多かった気が・・・
でもやっぱり鰻は美味しいですな(^^)
鰻を食べてスタミナつけましょう!
ワタクシは、今シーズンの初ウナギを先週いただきました(^^)
以前もUPしましたが、今年も冷凍鰻をもらっちゃいましたので
先日の休日出勤の際に事務所での昼飯で食べることに・・・
今回も頂いたのは冷凍の宮崎県産うなぎ蒲焼。
パックご飯とお吸い物を持参して、と準備万端で出勤です!
仕事をしに行ったのか鰻を食べに行ったのか・・・
って感じですが(^^;)
サイズ感も以前と同じくらいで、一人前にしては大きめです。
会社にあった紙の皿1枚では乗り切らないので、2枚をテープで
つなげてレンジでチン!
おかわり確定のうなぎ丼、美味しくいただきました(^^)
今年のは少し小骨が多かった気が・・・
でもやっぱり鰻は美味しいですな(^^)