カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

豚こま使ってみました。

2023-09-20 22:33:44 | グルメ:即席食材
先日のブログでUPした冷凍の豚肉こま切れ使ってみました。
その前に使ってた冷凍の牛バラに比べるとくっつき具合が強く、
解凍しないと全然ダメそうだったので電子レンジでチン!
野菜と一緒に炒めました。

お味の方は、特に問題なし。
味覇で美味しくいただけました(^^)
よくよくみたら、以前の牛肉は600gで今回の豚肉は900g、
かなり多かったですね。
でも豚コマは細かかったので、ちょっと多めに使っても
良さげな感じ。
とはいえ、野菜炒め以外のレパートリーが・・・
ま、ぼちぼち使っていきますか(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする