以前めんつゆを使って野菜炒めを作ってみたんですが、
ちょっと味が薄かったのでリベンジ。
1)まずはベーコン1パックgくらい炒めて、火が通ったら一旦
引き上げ。
2)カット野菜いれ軽く混ぜ、油が行き渡ったら フタをして
1分蒸し焼き。
3)ベーコンを戻し、「めんつゆ」2倍濃縮のを大さじ3杯弱。
4)塩・胡椒を3振りほど、さらにふ~塩を3振りほど、そして
醤油を一回りかけ、少し炒めて出来上がり。

前回と違うのは、豚肉ではなくベーコンを使ったのと項4の
ふ~塩&追い醤油。
ベーコン自体に味がついているのと、ふ~塩の旨味調味料で
味が濃くなったのと、醤油追加でめんつゆの甘みが薄まった
のもあり、ワタクシ好みの味になりました(^^)
ちょっと味が薄かったのでリベンジ。
1)まずはベーコン1パックgくらい炒めて、火が通ったら一旦
引き上げ。
2)カット野菜いれ軽く混ぜ、油が行き渡ったら フタをして
1分蒸し焼き。
3)ベーコンを戻し、「めんつゆ」2倍濃縮のを大さじ3杯弱。
4)塩・胡椒を3振りほど、さらにふ~塩を3振りほど、そして
醤油を一回りかけ、少し炒めて出来上がり。

前回と違うのは、豚肉ではなくベーコンを使ったのと項4の
ふ~塩&追い醤油。
ベーコン自体に味がついているのと、ふ~塩の旨味調味料で
味が濃くなったのと、醤油追加でめんつゆの甘みが薄まった
のもあり、ワタクシ好みの味になりました(^^)