先日リベンジした野菜炒め、うまくいったので自分のために
覚書しておきましょうかねぇ・・・
1)フライパンに胡麻油を大さじ一杯、中火で温めます。
2)豚肉を80gくらい炒めて、火が通ったら一旦引き上げ。
3)カット野菜のモヤシ以外をいれ軽く混ぜ、油が行き渡ったら
フタをして1分蒸し焼き。
4)モヤシと肉を入れ、ここで「めんつゆ」登場。
2倍濃縮のを大さじ2杯いれ、醤油を小さじ2杯、さらに
コショウとふ~塩を少々かけて出来上がり。
めんつゆと醤油の分量は、野菜の量にもよりますが、
まぁこんなもんでしょ。
あ、めんつゆ無くなっちゃったから買ってこないと・・・
覚書しておきましょうかねぇ・・・
1)フライパンに胡麻油を大さじ一杯、中火で温めます。
2)豚肉を80gくらい炒めて、火が通ったら一旦引き上げ。
3)カット野菜のモヤシ以外をいれ軽く混ぜ、油が行き渡ったら
フタをして1分蒸し焼き。
4)モヤシと肉を入れ、ここで「めんつゆ」登場。
2倍濃縮のを大さじ2杯いれ、醤油を小さじ2杯、さらに
コショウとふ~塩を少々かけて出来上がり。
めんつゆと醤油の分量は、野菜の量にもよりますが、
まぁこんなもんでしょ。
あ、めんつゆ無くなっちゃったから買ってこないと・・・