鍋の季節ですねぇ・・・
定番の豆腐ですが、一人鍋だと入れるのが辛いのです。
スペース的な問題ですね。
(2023年1月16日と17日のブログ参照ください)
で、ちょっと考えました。
電子レンジで湯豆腐が作れるのなら、同じように豆腐を
別で温めて最後に入れればいいんじゃね?
調べてみたら、ちゃんと作れるんですねぇ・・・
というわけでやってみました。
3個パックの豆腐を使いました。
器に入れていい感じに切り水を入れ、ラップをふわっとかけ・・・
730wの電子レンジで2分ほど温めます。
その間に鍋料理を作っておき、野菜がシナっとしてスペースが
できた頃に鍋へ豆腐を投入。
蓋をして少し馴染ませて出来上がりです。
やっぱ鍋に熱々の豆腐、いいですねぇ・・・
美味しくいただきました(^^)
定番の豆腐ですが、一人鍋だと入れるのが辛いのです。
スペース的な問題ですね。
(2023年1月16日と17日のブログ参照ください)
で、ちょっと考えました。
電子レンジで湯豆腐が作れるのなら、同じように豆腐を
別で温めて最後に入れればいいんじゃね?
調べてみたら、ちゃんと作れるんですねぇ・・・
というわけでやってみました。
3個パックの豆腐を使いました。
器に入れていい感じに切り水を入れ、ラップをふわっとかけ・・・
730wの電子レンジで2分ほど温めます。
その間に鍋料理を作っておき、野菜がシナっとしてスペースが
できた頃に鍋へ豆腐を投入。
蓋をして少し馴染ませて出来上がりです。
やっぱ鍋に熱々の豆腐、いいですねぇ・・・
美味しくいただきました(^^)