ちょいちょい食べる鍋料理ですが・・・

作るときに生肉を箸で挟んだりつついたりしますよね。
食べるときに使う箸でやってたんですが、豚肉とかだと
大腸菌とかいる時あるし、ちょっと気になりました。
今さらではありますが、菜箸を使ったほうがいいですよね。
というわけで、コンビニやスーパーで貰ってきた割り箸を
菜箸として使うことにしました。
わざわざ買わなくても、これで十分ですね(^^)

作るときに生肉を箸で挟んだりつついたりしますよね。
食べるときに使う箸でやってたんですが、豚肉とかだと
大腸菌とかいる時あるし、ちょっと気になりました。
今さらではありますが、菜箸を使ったほうがいいですよね。
というわけで、コンビニやスーパーで貰ってきた割り箸を
菜箸として使うことにしました。
わざわざ買わなくても、これで十分ですね(^^)