昨日UPの焼うどんに使った七味は・・・
以前、岐阜県の東濃地区に出かけたときに買った
「あじめこしょう」です。
いわゆる七味唐辛子ですね。
以下、岐阜県のwebサイトからの一部引用となりますが・・・
『「あじめこしょう(唐辛子)」は飛騨美濃伝統野菜のひとつで、中津川独特の品種です。辛さの中に味があり、風味もよく、辛みの切れがいいと評判です。
辛さは韓国唐辛子の5倍。農薬を使わず栽培した唐辛子を風味がよくなるとされる天日干しをして挽いたものです。』
「辛さは韓国唐辛子の5倍」と書いてありましたが、
気が抜てたのか辛さはそれほど感じませんでした。
でも風味はあって美味しかったですよ(^^)
以前、岐阜県の東濃地区に出かけたときに買った
「あじめこしょう」です。
いわゆる七味唐辛子ですね。
以下、岐阜県のwebサイトからの一部引用となりますが・・・
『「あじめこしょう(唐辛子)」は飛騨美濃伝統野菜のひとつで、中津川独特の品種です。辛さの中に味があり、風味もよく、辛みの切れがいいと評判です。
辛さは韓国唐辛子の5倍。農薬を使わず栽培した唐辛子を風味がよくなるとされる天日干しをして挽いたものです。』
「辛さは韓国唐辛子の5倍」と書いてありましたが、
気が抜てたのか辛さはそれほど感じませんでした。
でも風味はあって美味しかったですよ(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます