先日、北陸のお土産をいただきました。
揚あられの「ビーバー」です。
あちらの方ではかなりメジャーなお菓子のようで、所謂
ソウルフード的な存在のようです。
日高昆布を北陸産もち米に練り込み、鳴門の焼塩を効かせた
伝統の味。
サクサク食感と昆布の旨味が効いて美味しかったですね(^^)
でもこれ、ずいぶん昔に食べたことあるような気がして、
懐かしさを感じましたね。
生まれ育った岐阜も北陸に近いといえば近いので、きっと
食べたことあるんだろなぁ・・・
今度 北陸方面に行くことあったら買ってこよっと(^^)
揚あられの「ビーバー」です。
あちらの方ではかなりメジャーなお菓子のようで、所謂
ソウルフード的な存在のようです。
日高昆布を北陸産もち米に練り込み、鳴門の焼塩を効かせた
伝統の味。
サクサク食感と昆布の旨味が効いて美味しかったですね(^^)
でもこれ、ずいぶん昔に食べたことあるような気がして、
懐かしさを感じましたね。
生まれ育った岐阜も北陸に近いといえば近いので、きっと
食べたことあるんだろなぁ・・・
今度 北陸方面に行くことあったら買ってこよっと(^^)
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