カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

大体のものがイケる感じ

2023-02-02 22:33:44 | グルメ:作ってみた
少し前に始めた一人鍋、まだ続けてます(^^)
先日はいつものようにカット野菜を買ってきて、以前UPの
まいにち小鍋」の最初に載ってる常夜鍋を参考に・・・
1)まずは鍋に具材を入れます。
・薄切りの豚肉:80gくらい
・カット野菜:1袋
 1分半ほどレンジでチンしてから使うと早かったですね。
2)ポットでお湯を沸かしてこれに調味料を混ぜます。
・お湯:300ml
・塩:小さじ半分
・ごま油:小さじ1杯
・チューブ生姜:2cmほど
3)鍋をコンロにかけて2を投入し、煮立てば出来上がり。

ポン酢(スーパーライフのプライベートブランド)をつけて
いだきました。
美味しくできましたよ(^^)
以前はレシピ本に寄せホウレン草とエノキ茸だったんですが、
カット野菜でもイケますね。
「プチッと鍋」や「鍋キューブ」じゃなくても、これ結構
万能かも(^^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月になりました。 | トップ | 豆腐をめんつゆで・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ:作ってみた」カテゴリの最新記事