昨日に続き鍋ネタです。
これまた「まいにち小鍋」に載ってたレシピを若干アレンジ
して作ったものですが・・・
1)まずは鍋に具材を入れます。
・豆腐:小さい3個パックのを2個
・ベーコン:3枚
・冷凍ほうれん草:一握り
2)ポットでお湯を沸かしてこれに調味料を混ぜます。
・お湯:150ml
・めんつゆ:2倍希釈のを50ml
・ごま油:小さじ1杯
3)鍋をコンロにかけて2を投入し、煮立てば出来上がり。
仕上げにコショウを少々・・・
この日は昼飯が遅く、あまりお腹が空いてなかったので
ご飯はナシでビールと一緒にいただきました。
めんつゆ初めて使ったんですが、やっぱダシが効いてる分
しっかり美味しいですね(^^)
もうちょっと めんつゆ 活用してみようかなぁ・・・
これまた「まいにち小鍋」に載ってたレシピを若干アレンジ
して作ったものですが・・・
1)まずは鍋に具材を入れます。
・豆腐:小さい3個パックのを2個
・ベーコン:3枚
・冷凍ほうれん草:一握り
2)ポットでお湯を沸かしてこれに調味料を混ぜます。
・お湯:150ml
・めんつゆ:2倍希釈のを50ml
・ごま油:小さじ1杯
3)鍋をコンロにかけて2を投入し、煮立てば出来上がり。
仕上げにコショウを少々・・・
この日は昼飯が遅く、あまりお腹が空いてなかったので
ご飯はナシでビールと一緒にいただきました。
めんつゆ初めて使ったんですが、やっぱダシが効いてる分
しっかり美味しいですね(^^)
もうちょっと めんつゆ 活用してみようかなぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます