昨年の年末のことですが、Cook Doの麻婆豆腐の素を
買ってきました。
というのも、正月休みで帰省中に冷蔵庫にあった豆腐の
賞味期限が切れてしまうので、これを食べるため。
ついでに、冷凍してとっくに賞味期限が切れた刻みネギ
も使いましょう。
ひき肉も買ってきました。
スーパーで一番小さく売ってたもの。
材料表示にある40gに対し、112gと2.5倍くらい
ありますが、まぁ食べ切れるでしょ(^^;)
豆腐は湯通しをするといいと書いてありますが、そんな
面倒なことはなし。
で、記載のレシピ通りに調理して・・・
出来上がりました(^^)
結構なボリューム感ですが、ご飯に乗せれば、いい感じの
麻婆丼になりました。
ひき肉の量もいい感じでしたね。
ネギがもうちょっと欲しかったかなぁ・・・
美味しくいただきました(^^)
買ってきました。
というのも、正月休みで帰省中に冷蔵庫にあった豆腐の
賞味期限が切れてしまうので、これを食べるため。
ついでに、冷凍してとっくに賞味期限が切れた刻みネギ
も使いましょう。
ひき肉も買ってきました。
スーパーで一番小さく売ってたもの。
材料表示にある40gに対し、112gと2.5倍くらい
ありますが、まぁ食べ切れるでしょ(^^;)
豆腐は湯通しをするといいと書いてありますが、そんな
面倒なことはなし。
で、記載のレシピ通りに調理して・・・
出来上がりました(^^)
結構なボリューム感ですが、ご飯に乗せれば、いい感じの
麻婆丼になりました。
ひき肉の量もいい感じでしたね。
ネギがもうちょっと欲しかったかなぁ・・・
美味しくいただきました(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます