昨日に引き続き昨年の年末のことですが、正月休みの帰省中に
冷蔵庫にあった具材の賞味期限が切れてしまうので、これを
食べるため鍋に詰め込んでみました。
カット野菜のキャベツ、以前もらったジャガイモ1個、冷凍の
洋風野菜ミックスとあらびきウィンナー。
ジャガイモはカットして冷凍野菜と一緒にレンチン。
コンソメスープ1袋を300mlのお湯に溶かし土鍋に入れてみた
のですが、具材が多すぎて入り切らずラーメン鍋に移し替え・・・
結構な量でしたが、食べ切れました。
で先日も同じメニュー、今回は具材をちょっと少なめにして
コンソメスープ1/2袋を150mlのお湯に溶かし・・・
これくらいの量がちょうどいいですね。
美味しくいただきました(^^)
冷蔵庫にあった具材の賞味期限が切れてしまうので、これを
食べるため鍋に詰め込んでみました。
カット野菜のキャベツ、以前もらったジャガイモ1個、冷凍の
洋風野菜ミックスとあらびきウィンナー。
ジャガイモはカットして冷凍野菜と一緒にレンチン。
コンソメスープ1袋を300mlのお湯に溶かし土鍋に入れてみた
のですが、具材が多すぎて入り切らずラーメン鍋に移し替え・・・
結構な量でしたが、食べ切れました。
で先日も同じメニュー、今回は具材をちょっと少なめにして
コンソメスープ1/2袋を150mlのお湯に溶かし・・・
これくらいの量がちょうどいいですね。
美味しくいただきました(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます