先日の小田原→名古屋移動、ちょうど昼時だったので
新幹線の小田原駅で駅弁を購入です。
「箱根山麓豚弁当」カルビ&ロース、1,080円です。
中身はこんな感じ↓↓↓
甘ダレで焼いた豚肉のカルビとロース、それにしぐれ煮が
たっぷりのってて、ご飯が進みます(^^)
ごまのアクセントもよく、美味しかったですぇ・・・
ワタクシ的には、焼き肉を1枚ずつ減らしてでも、ご飯を
増やしてほしいくらいでした。
漬物もおいしかったですしね。
箱根山麓豚は、箱根山西麓の自然豊かな場所で育てられ、
肉の繊維が細かく脂質の甘みがよく出る品種だそうです。
漬物も箱根西麓野菜で作られているそうで、なかなか
こだわりのある駅弁ですね。
箱根近傍へおでかけの方、ぜひご賞味あれ(^^)
新幹線の小田原駅で駅弁を購入です。
「箱根山麓豚弁当」カルビ&ロース、1,080円です。
中身はこんな感じ↓↓↓
甘ダレで焼いた豚肉のカルビとロース、それにしぐれ煮が
たっぷりのってて、ご飯が進みます(^^)
ごまのアクセントもよく、美味しかったですぇ・・・
ワタクシ的には、焼き肉を1枚ずつ減らしてでも、ご飯を
増やしてほしいくらいでした。
漬物もおいしかったですしね。
箱根山麓豚は、箱根山西麓の自然豊かな場所で育てられ、
肉の繊維が細かく脂質の甘みがよく出る品種だそうです。
漬物も箱根西麓野菜で作られているそうで、なかなか
こだわりのある駅弁ですね。
箱根近傍へおでかけの方、ぜひご賞味あれ(^^)
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