懐かしい籾殻(もみがら)に入ったおいしそうな卵をいただきました。
子どもの頃、まだ卵が貴重品だった頃、新潟の田舎から誰かが上京するとお土産に
よく藁筒に入った卵をいただいたことを思い出しました。
具合が悪くて寝込んでいるとき、栄養をつけるために貴重品の卵を入れてくれた
おかゆがとてもおいしかったことも。
その頃から考えると今は信じられない程安くなっていますが、逆にこういう丹精して
育てられた鶏の卵は、貴重品になりました。
今朝、さっそくいちばんシンプルな卵かけご飯にしていただきました。
うっすらと甘みというか旨みのあるおいしい卵でした。
いつも買っているパック入りの卵とはだいぶ違う感じがしました。
ご馳走様でした。Yさん!
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産
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よく藁筒に入った卵をいただいたことを思い出しました。
具合が悪くて寝込んでいるとき、栄養をつけるために貴重品の卵を入れてくれた
おかゆがとてもおいしかったことも。
その頃から考えると今は信じられない程安くなっていますが、逆にこういう丹精して
育てられた鶏の卵は、貴重品になりました。
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