goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

梅のしずく ・ お中元

2012年07月05日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日も1日暑くなりそうですね。

今日はこれから「梅のしずく」を作ります。
梅の甘露漬を作る際に、青梅を漬け込んだ蜜を用い
まろやかに作り上げた、梅シロップです。
青梅のエキスがたっぷりと入った、さわやかなシロップです。

■梅のしずく 1本 650円




◎梅エキスの効果
疲労回復、美容、むくみ解消、血液さらさら


◎飲み方色々!
炭酸水割り、麦茶割り、冷水・お湯割り
晩酌に焼酎やウォッカ割り

その他、これからの時期カキ氷にかけても美味しいです!

※原材料に焼酎が入っておりますが、加熱工程がありますので
 最終製品にはアルコールは含まれておりません。

みなさま、今年のお中元はお決まりでしょうか?
こちらの梅のしずくは、お中元や贈り物などにお使いいただく方も
多くいらっしゃいます。
くずきり等ほかの和菓子とセットにして、ギフトにいかがでしょうか?

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします