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川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

はじめまして!!

2012年07月12日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介の嫁、綾乃と申します。

初めてこのブログを書かせていただきます。
まだまだお店の仕事も始めたばかりで、右も左もわからないことだらけですが、どうぞよろしくお願いいたします。

私は元々大の和菓子好きで、学生の頃は評判のお店を調べては、
暇があると都内の和菓子屋さんを巡り歩いていました。
特に豆大福は「狂」がつくほどお気に入り(笑)
こちらの豆大福を初めていただいた時には、赤えんどう豆の塩気の強さと、
つぶあんの程よい甘さの絶妙なバランスに感動しました。

お客様の中にも
「子どもが吉田屋の団子しか食べない」
「いちご大福は吉田屋さんのが一番好き」
といってくださる方々がいて、とても嬉しい気持ちになります。
(注:いちご大福は十一月下旬~五月上旬の期間限定販売なので、
現在は販売しておりません)

また「くずきり」を気に入ってくださったお客様の声にお応えして、
本日「くずきり」を追加してお作りいたしました。

暑い夏、つるんと冷やした「くずきり」で涼を楽しんではいかがですか? 



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします