川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

ひんやりしましょう

2012年07月18日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

梅雨明けしましたね。
なんだか不安定な天気が気になりますが...

猛暑!熱中症注意!と毎日耳にしますね。
そこで
見た目も涼しい、食べて美味しい涼菓のご紹介!

先日、追加製造した

【びわゼリー】



【くずきり】



【梅のしずく】



どれも、ご自宅用にはもちろん!
ちょっとした手土産にもおすすめです。
日持ちもするので、安心。

~私のおすすめの食し方~

【びわゼリー】
びわゼリーの他に、
梅の甘露漬けが一粒入った「梅ゼリー」もあります。
どちらも半凍りのシャーベット状で食べるのがおすすめ!

【くずきり】
くずきりは「梅蜜」と「黒糖」の二種類。
私は、梅が大好きなので、梅蜜がお気に入り♪
氷と冷水を加え、お好みの濃さでお召し上がり下さい。

【梅のしずく】
疲労回復効果のある梅エキスは、暑い夏に最適!
さわやかな甘酸っぱさが、渇いたのどを潤します。
私は、シンプルに麦茶割りが好きです。

是非お試し下さい。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします