今日のメニュー
キャベツと板麩の味噌炒め
味噌汁
ひじきの白和え
つるむらさきのお浸し
おから煮
二色かんてん
佃煮
ごはんは玄米にあわなどが入りもちもちしておいしい
板麩って初めてみました
良く炒めた玉ねぎとにんにく、ショウガが味に深みをだしています
つるむらさきには醤油と梅肉エキスをまぜたものをかけて
またひと味違う
そのほかに豆乳を作ってくれました
おとうふやさんで作るものとしか思っていなかった
二色かんてんは子供たち(小学生の女の子が運動会の代休で参加)が
作ってくれました
どれもおいしかった
今日は収納アドバイザーをやっている人が参加していて
誰かが「きれいにしておく秘訣は?」ときくと
「(物を)持たないことです」って言ってました
なるほど その通り・・・
キャベツと板麩の味噌炒め
味噌汁
ひじきの白和え
つるむらさきのお浸し
おから煮
二色かんてん
佃煮
ごはんは玄米にあわなどが入りもちもちしておいしい
板麩って初めてみました
良く炒めた玉ねぎとにんにく、ショウガが味に深みをだしています
つるむらさきには醤油と梅肉エキスをまぜたものをかけて
またひと味違う
そのほかに豆乳を作ってくれました
おとうふやさんで作るものとしか思っていなかった
二色かんてんは子供たち(小学生の女の子が運動会の代休で参加)が
作ってくれました
どれもおいしかった
今日は収納アドバイザーをやっている人が参加していて
誰かが「きれいにしておく秘訣は?」ときくと
「(物を)持たないことです」って言ってました
なるほど その通り・・・